401634

テーマ投稿板 〜 MTGオリカ・コンバーター


[トップに戻る] [フリー投稿板] [Project-オリ魂] [MTG Wiki] [Wisdom Guild] [留意事項] [ワード検索]
おなまえ
Eメール
URL
タイトル
コメント
添付File ※ファイルサイズ150KBまで
暗証キー (英数字で8文字以内)
投稿キー (投稿時 投稿キー を入力してください)
文字色

擬人化エンチャント 投稿者:Ceno Avatar 投稿日:2010/05/31(Mon) 22:43 No.199 ホームページ   
原初の戦隊長
クリーチャー ─ 人間・兵士
2/1
あなたがコントロールするクリーチャーはトランプルを持つ。

Re: 擬人化エンチャント - Ceno Avatar 2010/05/31(Mon) 22:45 No.200 ホームページ
以前作っていたエキスパンションからの転載です。元ネタは《怒りの発散》。
元ネタが意訳(Primal Rageを“怒りの発散”と訳してある)ですがこちらは直訳(Primal=原初)です。


擬人化エンチャント 投稿者:Ceno Avatar 投稿日:2010/05/31(Mon) 22:40 No.197 ホームページ   
祝福する戦隊長
クリーチャー ─ 人間・兵士
1/2
あなたがコントロールするクリーチャーは警戒を持つ。

Re: 擬人化エンチャント - Ceno Avatar 2010/05/31(Mon) 22:42 No.198 ホームページ
以前作っていたエキスパンションからの転載です。元ネタは《セラの祝福》。
黒と青はサイズが大きくてテーマに合わなかったのでフリー投稿板のほうで。


地味でしょうか? 投稿者:Tokisoba 投稿日:2010/05/28(Fri) 01:27 No.194   
雇われ暴漢
クリーチャー─傭兵
1/1
:あなたは雇われ暴漢のコントロールを得るとともに、その上に+1/+1カウンター1個置く。この能力はどのプレイヤーもプレイできる。

Re: 地味でしょうか? - S.Inoue 2010/05/28(Fri) 13:25 No.195
どんなに強化しても、2マナでコントロールを奪われるとは…
投げ飛ばし…とか?


Re: 地味でしょうか? - ゑふ 2010/05/28(Fri) 13:29 No.196
おお、「打ちすえる兵士」を彷彿とする軽量クリーチャーですえねぇ
ただ、このままだと実際に能力を起動してもコントロールは変えられない(能力起動時の“あなた”は雇われ暴漢のコントローラーになる)ので、

(2):プレーヤー1人を対象とする。そのプレーヤーは雇われ暴漢のコントロールを得て、雇われ暴漢の上に+1/+1カウンター1個置く。この能力はどのプレイヤーも起動できる。

と、なるハズです。

まぁ、それにしても、無色2マナでコントロールが行ったり来たり・・・
恐らく、ずっと召喚酔い状態のまま、攻撃に参加できる日は来ないような気がしますw
「打ちすえる兵士」と同じように、序盤の軽いマナロック的な使い方をされるんじゃないでしょうか^^;


Re: 無題 投稿者:Audio 投稿日:2010/05/22(Sat) 15:54 No.188   
浮世の管理人
クリーチャー ―ゴースト・アドバイザー
2/1
警戒
タップ状態のクリーチャーは-2/-2の修整を受ける。

シャンダラーではzodのようなプレインズウォーカーは粛清される。すなわち死だ。 
―プレインズウォーカー、AudioHaddock


無題 - Ceno Avatar 2010/05/22(Sat) 21:11 No.189 ホームページ
どう考えても強すぎるでしょう。公式カードだと-1/-1でさえ《仕組まれた疫病》のように3マナかかりますので。
また、黒で警戒持ちや白のタフネス−修整というのは色の役割を無視しているので良くないかと。能力の派手さ、制圧力の高さも考慮して、6マナくらいのマルチカラーカード(4黒白など)にするのがちょうどいいと思います。


Re: 無題 - Audio 2010/05/22(Sat) 23:44 No.190
なにか勘違いしてないか?羽賀
このカードは神話レアだ。あとはわかるな?


無題 - Ceno Avatar 2010/05/23(Sun) 09:24 No.191 ホームページ
おいィ? 神話レアは実用性を重視して作られないんだが?
見ろ、見事なカウンターで返した


無題 - Zod 2010/05/27(Thu) 10:31 No.193
神話なら2wwのエンチャントでクリーチャーは攻撃に参加できなくなるエンチャントとかでも大丈夫っていうバカいるよね
まず粛清されるべきはそういう勘違いなバカだと思う


殺すなら殺せ! 投稿者:牙獣 投稿日:2010/05/21(Fri) 02:01 No.176   
偽神のしもべ
アーティファクト・クリーチャー-カカシ
1/1
偽神のしもべがいずれかの対戦相手がコントロールする発生源のみからのダメージによって破壊されたとき、あなたの墓地またはライブラリーから点数で見たマナ・コストが5であるクリーチャー・カードを1枚公開して手札に加える。その後あなたのライブラリーを切りなおす。

Re: 殺すなら殺せ! - 牙獣 2010/05/21(Fri) 02:02 No.177
でもどうやって殺してもらえばいいのでしょうか?

Re: 殺すなら殺せ! - unjust 2010/05/21(Fri) 09:13 No.178
能動的に動けないとはいえ、戦闘でも除去でも良いんでしょう?
スタンダードだけでも出せるカードは悪斬・ギャンコマ・血魔女、果てにはアラーラの子? 
それが1マナが「壊れて」なくてなんと言えば?

せめて、1マナ0/0くらいの洒落っ気を出して欲しいかと。


Re: 殺すなら殺せ! - Zod 2010/05/21(Fri) 09:35 No.179
>戦闘
・・・・・・

ついでに稲妻で対処させられるとただの1/1が死んだだけ


Re: 殺すなら殺せ! - ゑふ 2010/05/21(Fri) 15:31 No.180
これだと、条件の文章が少し足りない感じですね。
恐らく書き方としては、

「いずれかの対戦相手がコントロールする呪文や能力によって、偽神のしもべが戦場から墓地に置かれた場合〜」

となると思います。
ただ、この場合だと戦闘ダメージでの破壊では、機能しなくなりますが・・・

ちなみに、マジックで「発生源」というと、大抵はダメージを指す(能力の場合もありますが)ので、もしかして、想定していたのは、ダメージによって破壊された場合のみ???
となると、

「いずれかの対戦相手がコントロールしている発生源からのダメージによって、偽神のしもべが戦場から墓地に置かれた場合〜」

という風になります。
あ、そうなると、黒のクリーチャー除去や、マイナス修正での死亡時には、機能しなくなりますね・・・^^;

まぁ、サーチ能力が強すぎるんで、少しは“倒し方”を残しておくのも、アリですねd^^


修正してみました - 牙獣 2010/05/22(Sat) 01:03 No.183
これでどうでしょうか?

Re: 殺すなら殺せ! - ゑふ 2010/05/22(Sat) 10:52 No.185
だいぶ大人しくなりましたねw
まぁ、かなり悪事を働きそうな感じですが、これなら対処もできるので、いいんじゃないでしょうか。


Re: 殺すなら殺せ! - Ceno Avatar 2010/05/23(Sun) 12:59 No.192 ホームページ
この系統のカードに関して面白い豆知識を
MTGのルールでは間接的原因を認めていないので「ダメージによって墓地に置かれる」ことはないらしいです
「いずれかの対戦相手がコントロールする発生源のみからのダメージによって破壊されたとき」
がルール上正しいテキストになります。


Re: 無題 投稿者:Audio 投稿日:2010/05/22(Sat) 15:32 No.187   
ゴーレムの核
アーティファクト・クリーチャー−ゴーレム
0/1
あなたのプレイするゴーレム・クリーチャーは、その上に+1/+1カウンターが2個置かれた状態で戦場に出る。

ネタ 投稿者:Zod 投稿日:2010/05/17(Mon) 08:50 No.167   
未完成のゴーレム
アーティファクト・クリーチャー−ゴーレム
0/0
未完成のゴーレムが戦場に出たとき、未完成のゴーレムの上に+1/+1カウンターを3個置く。

ゴーレムの肉体を作るよりも、ゴーレムの心臓となる核を作ることのほうがはるかに難しい。

Re: ネタ - Zod 2010/05/21(Fri) 21:01 No.181
ああ強すぎるか

Re: ネタ - ゑふ 2010/05/22(Sat) 08:55 No.184
Zodさんらしからぬボケなんで、思わずスルーしてしまいました^^;
では、一応つっこんでおきますw

「0/0で戦場に出たら死んでまうやないかいッ!Σ\( ̄ー ̄;)」


Re: ネタ - Zod 2010/05/22(Sat) 12:01 No.186
ですよねー^^

書式はこれでいいのかしら 投稿者:Astral 投稿日:2010/05/19(Wed) 23:04 No.172   
目覚まし幽霊
クリーチャー−スピリット
0/2
目覚まし幽霊が攻撃するたび、あなたはあなたがオーナーであるパーマネント1つを対象とし、それをアンタップしてもよい。

Re: 書式はこれでいいのかしら - ゑふ 2010/05/20(Thu) 10:39 No.174
パーマネントのアンタップ、何やら悪事の匂いのするクリーチャーですねぇw
とりあえず思い付くのは、コイツの他に攻撃しているクリーチャーを起こして、擬似警戒を持たせてみるとか・・・

あ、それと書式は、だいたいあってると思いますよ。(パーマネントの数え方は、1つ・2つ・・・ですが)


Re: 書式はこれでいいのかしら - Astral 2010/05/21(Fri) 21:12 No.182
ありがとうございます。修正しました。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47]

処理 記事No 暗証キー


- Joyful Note -